• No.2 英明(香川)

24/08/22 13:55:57

ダンススクールに通っていた時、うちも似たようなことがありました。
    多分、「どんなときでもダンスを最優先にしないなんて!やる気ないんでしょ!」と安易に思う先生なんだと思います。
    あと、こういう言い方するとあれですが、ちょっと普通の人と感覚が違うのかなと思うことも多かったです。

我が家は「ゲネプロの入り時間は朝9時です。学校のある子は終わってから来てください」と言われ学校終了後の14:20に行ったら「遅い!」とゲネプロの練習に参加させてもらえないこともありました(本番は出してもらえたのですが…ゲネプロの意味ないですよね)

そのことをきっかけに娘自体が「ちょっと先生たちおかしくない?」と気づき、親も相手の事情を鑑みない態度や、こちらではどうしようもないことについて他の親御さんにキツく言っていたこともあったので、このスクールの考え方は、子供に悪影響を及ぼすと思い、辞めました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 swag

24/08/22 14:45:44

>>2
    コメントありがとうございます。
    似てるような先生がいるんですね!
    とにかく先生のお教室最優先!!なんです。
    それでもいいと思うんです!でも言い方ってありますよね
    娘はもうここのダンスは楽しくないし先生は嫌いって状態になってます。
    インストラクター(先生の教え子)とは仲良くしてもらっていますが
    イントラにも不信感しかないです。
    無理して通っている感じなので精神的にもう無理ですね・・・
    ほかの保護者の方も先生はおかしいと思っていて
    まともに相手にしてたらメンタル持たないよって先輩ママにも言われてました。
    ただ皆さん先生に嫌われるとクラスも上げてもらえないしポジション問題もあるので逆らわないようにおとなしくしてます。
    ほんとに辞め時ですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。