• No.22 サヨナラ

24/08/22 01:25:59

>>13
    >平日仕事をしている義母に夜間預かってもらうか、私の親(地方住み)を呼んで対応してもらうかでしょうか。

仕事をしている人に夜預けるのはないなぁ
    後さ、伝染る病気の時は、同居家族だけでやらなきゃ駄目だよ
    祖父母に伝染しちゃうからね

夫婦の件は、障害児がいると旦那さんが寄り添えない人が多いね
    他人が別れな というのは簡単だけど、現実問題なかなか厳しいよね

姑は相談相手にならない
    息子を叱ってくれないかな?

• No.23 あーちゃん

24/08/22 01:40:12

>>22

おっしゃる通りです。
    私が倒れたら、旦那にこども達の世話をお願いするのが普通ですし、感染症なら尚更ですよね。
    ただ、旦那は40℃の熱でも1日で無理矢理治すという意味分からない身体をしておりまして、私にも1日で治せと強要してきます。
    そして、旦那は稼いできてるのだから、私は完璧に(病気含め)家事育児やれよという考え方の持ち主です。私は普段から家事育児は完璧にはできていません。

義母の言う事は多少は聞くようですが、親ガチャ失敗したと事あるごとに言うので、義母に言われてもスルーすることが多いです。

義母は表面上は私に味方してくれます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。