お店で「キーキー」叫ぶ子 へのコメント(No.59

• No.59 吹奏楽部の応援

24/08/19 12:32:32

そう言えば私、キーキー声って聞いたことなかったんだよね。
    だから赤ちゃんや子どもの声がうるさいっていう意見を見かけるたびに、「???」ってなってたんだよ。

でもさ、子どもの小学校のクラスメイトに
    感情が高ぶると「きいぃいぃぃあぁぁぁぁ」ってなる子がいて、そのとき初めて「コレか!」って思ったの。
    ホイッスルみたいな声で叫ぶから
    「だからアタシがそのきいあいあいぃいいぃぃぃあぁぁああいあいあいいー!!!」
    って聞こえるの。
    たぶんなんか日本語喋ってるはずなんだけど、音声としては「きいあいあー」
    子どもたちポカーン、親たちもぽかーん。

でもその子の親にはさ、聞き取れてんのよ。
    それで「ウチのコいつも意見聞いてもらえなくて」って言うわけ。
    なんて言ってたの、聞き取れなかったって言ったら

「声が細いからかなぁ。鬼ごっこで足の遅い子を狙うのは当たり前、その一人を捕まえ続ければ簡単なのに、って。ね!」

違うそうじゃない。あとそれも違う。
    ってなった。

親御さんがこの人みたいな人だとなかなか気づかないかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.73 北陸(福井)

24/08/19 12:45:05

>>59
    長っ!
    しかも内容無し

チラシにでも書いときな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。