スリッパ持参って場合 へのコメント(No.96

• No.96 青森山田(青森)

24/08/18 15:09:47

• 3

私もスリッパで歩き回るのが苦手だから、シンプルな黒色のペラペラ合皮フラットシューズを室内履きにしてる。それを履いてて一度だけスリッパに履き替えて下さいって言われた事があったかな。学校説明会で持ち物に室内履きって書いてなかった学校で学校がスリッパを用意してあって。自分は一応室内履きを持っていったんだよね。

教員だって校内でスニーカー履いてるんだしスリッパじゃなくても全然良いと思う。でもあまりにも室内履きとは思えないような華美だったり硬いソールだったり、底は拭いてるのかも知れないけど古くて汚い、とかはダメだと思う。
    私は外履きの靴をビニールに入れてから、室内履きを入れるバッグに外履きを入れてそれを手持ちにしてるから、多分その姿をみればこの人は室内履きに履き替えてるな、てのは判ると思う。

でもナースシューズなんて明らかに室内履きだと思うけどね。たまに外履きで履いてる人もいるけどさ。私は室内でナースシューズ履いてたら室内用だなって思うけどなぁ。白以外だと外履きに見えちゃうのかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。