我慢の限界、義理姉と姪っ子 へのコメント(No.2

• No.2 鳴門渦潮(徳島)

24/08/17 09:06:02

義理姉の仕事が大変な事も理解しているつもりですが、こちらが面倒を見ている事を知らないのか義理姉からも今日はありがとう等の感謝の言葉もありませんし、いや知らない訳ないだろの思ったり、帰省したこっちが姪っ子を色んな所に連れていくなんておかしくない!?と思ったり、私たち夫婦は子供達を義母や義理姉に預けた事1度もありません。

健常な子ならまだしも、、、なにかトラブルに巻き込まれたくもないですし、我が子だけで手一杯です。
    義母の事は好きです。せっかく帰った時くらい旦那や我が子と出掛けたいだろうし沢山思い出も作って欲しいです。とにかく姪っ子が厄介なのです。義母の事が好きだからなんとか手助けしたくて今まで姪っ子の事を受け入れて出掛けていたような感じです。

障害のある姪っ子の扱い方も分かりませんし、ここまでくるとイラつくけど可哀想にも感じてきます。
    はぁ、本当にながーーーくなりました、
    どこにも吐き出せずモヤモヤモヤモヤしてたので、少しだけスッキリしました、
    お目汚し失礼しました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 あああああああ〜〜〜(サイレン)

24/08/17 11:03:47

>>2

私だったら、面倒が見れないので、A子がいるなら帰省を控えさせてもらいます。

と言って、家族全員での帰省はしない。
    どうしてもなら旦那一人で帰省してもらえばいいんじゃないかしら?

ここまでひどいなら、義姉に言った方がいいよ。

一緒に居ても悪影響しかなさそう。
    なあなあで面倒を見てると、義両親が亡くなった将来、間違いなく主一家に頼ってくるから、今から疎遠の一択で。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。