• No.97 富士山

24/08/17 21:40:15

>>94
    早く帰る事をアピールする子はあまり居ないんじゃないかな笑

• No.101 がばい旋風

24/08/17 21:49:59

>>97いや、そんなもんだよ。
    私保育補助してたことあるけど、下の子だけ熱とか怪我で連れて帰るときは上の子には絶対見えないようにしないと大泣きするし、早く迎えが来る子は大喜びだし早く帰る子いるとママに電話して!私も帰る!って子出てくるし、夏休みや連休で預かってる子が少ないとき預けられてる子はみんなは来てないのにどうして!帰りたい!とか言うよ。
    前日に明日ママ休みだから休みなの〜って言う子がいれば朝玄関で誰ちゃんはズルいってギャン泣き始まったりもするし、保育士は必死に気をそらしてなんとか預かるけど、休みなら一緒にいてあげなよとはみんな思ってるし園長とかも言ってたよ。
    自分の区や隣の区とか何ヶ所か働いたけどどこでもそんな感じだった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。