家庭より介護や義父母との生活を優先して欲しがる義母。常識の範囲内でしょうか?

匿名

金足農(秋田)

24/08/16 18:35:36

旦那が介護や日常のサポートを義父母から頼まれましたが、激務のためできる限りすると伝えました。お母さんは介護認定も受けてないし、徒歩圏内に病院も買い物場所も揃ってるのに次々に要求を受けるのは困る、それと僕は貴方達からお願いされて善意の気持ちでしていくのであって、次々に強制したりするのはどうなのかとラインで旦那が義母伝えたところ、『世話をして欲しいのではなくて、旦那が介護するとの話があったので、それなら今ですよという事です。』との返事があったそうです。
散々強制しときながら、旦那が自ら介護をすると言い始めたような話になっており旦那も驚いてました。
共働きで旦那はほとんど家に帰れない状況の中、病院や買い物の送迎、介護、義父母と旦那で家族時間を過ごす事を要求されています。義父母はお金はあるが使いたくなく、私たちにさせたいと考えているそうです。過去に私は鬱になるくらいにいじめられて、次々にトラブルを引き起こす義母に私は関わりたくなく介護やサポート含め考えてません。
義父母の要求は常識の範囲内でしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。