認知症の介護経験ある方 へのコメント(No.17

• No.16 あああああああ〜〜〜(サイレン)

24/08/16 17:32:42

皆さん色々と体験談や介護施設にて働かれてる方々の経験話を聞かせていただいて本当ありがたく思います。あまり私も多く口出し出来ないので旦那と旦那の妹弟で、まずはデイサービスを利用してもらう為に義母を説得させて行ってもらえるよう頑張ってもらおうと思います。

• No.17 北陸(福井)

24/08/16 18:36:50

>>16
    本人にショートステイやデイサービスに行くように言っても余程でも前向きで積極的な人付き合いが好きな方以外は行きたがらない。なので、ケアマネは家族に本人にきちんとショートステイ行くことを話しといて下さいね言うけど私は祖母に自分も両親も仕事あるから申し訳ないけど行ってね頼んだけど後から父に「行くたくない」と泣いていっていたらしい。介護職経験の私は祖母の件も踏まえて基本的に行きたがらない人が多いからなという頭で居た方がいいかも。ただ、頭がハッキリしたかたなら嘘ついて行かせたら、、、かもだけど認知症あるならお出かけするよ~で嘘つかずに行かせて帰ってきてから色々な人と話せて楽しかったでしょ~言うしかないか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。