菰野(三重)
先月、中1の息子が野外学習で倒れたの。
熱中症の中等症で救急車で運ばれた。
幸い今は回復して元気。後遺症もない。
自分はもうダメだと思ったのか、息子が救急車で運ばれとき、介抱してくれる人に
「お父さんとお母さんの子どもで良かったって伝えてください。」
「僕は幸せでした」
そう言ったらしい。
すごく嬉しかったんだけど、無事に息子が退院すると、今まで通りの親子じゃいられなくなった。息子に気を遣いすぎてギクシャクしてる。
息子は今まで通りにしてくれているし、旦那や他の兄弟からも「どうしたの?なんか変だよ?」と言われる。
今までの関係に戻れますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 菰野(三重)
24/08/14 18:46:02
毎日「こらー、片付けろ!」「勉強しろ!ダラダラすんな!」って叱り飛ばしていて。
それができなくなった。
私らしくないと思う。
返信
1件
No.12 主 菰野(三重)
24/08/14 21:56:09
みなさん、ありがとうございます。
不器用だけど、私も息子にちゃんと日頃の感謝を伝えようと思う。どんな反応されるか分からないけど...
返信
No.14 主 富士山
24/08/15 18:45:14
今日ね、食事のとき
「倒れたとき、お父さんとお母さんの子どもで良かった。幸せだったって言ってくれたんでしょ?ありがとうね。私もお父さんも○○が子どもで良かったよ。これからもよろしくね。」って言ったのよ。
そしたら、
「そんなこと言ったっけ?覚えてない。すぐ意識飛んだから記憶ない」
って言われた。チキショー!
返信
2件