• No.11 南陽工(山口)

24/08/11 18:51:17

>>ミスを無くす効率の良い勉強法はありますか?
    実力つけて、落ち着いて解いて、最後見直しするクセをつける。

ケアレスミスっていうけど、結局それが実力なのよ。

例えば宿題とかやってるときは、ノンプレッシャーだから、落ち着いてて、時間に余裕があって見直したり、丁寧に根気よく取り組んだりできれば、解けるんでしょ?

なのにテストになると出来ない。
    もしくはやらない。

出来る人と出来ない人の差をつけるのがテストだから。

• No.12 敬遠

24/08/11 18:57:24

>>11
    そっか、実力があればミスもしないですよね。
    満点に近い点数をとったこともあるのですが、その時も落とした問題はケアレスミスだそうです。とにかく波があり、直近のテストはミス連発でした。理解度は高いと言っても完全ではなく、英語に慣れず焦りがあるのでテストで点がとれないのだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 南陽工(山口)

24/08/11 19:09:43

>>12
    例えば単純な単語の書き取りだって、わかってたってテストの時にスペル思い出せなければ、覚えが甘い、わかってないってことになるよね。
    わかってたって、性格的なのか、プレッシャーなのか、うっかりする人もいるからね。制限時間もあるし。

よく添削してるときに、あーこれわかってたのに間違えたーってなるけど、その時に答えが出ない、見直しても気づかないってことは、わかってないただの言い訳。そんなこと許してたらみんな高得点だからね。

本番に発揮することができるか、出来ないか。
    それが実力。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。