• No.63 あああああああ〜〜〜(サイレン)

24/08/11 11:52:23

>>53
    横からだけどこの場合の勉強ってそれぞれの発達度合いとかじゃなくて、発達障害のざっくりとした全体の話をしてるんだと思うけど……。
    女児が障害に気付かれにくいという情報と個人によって度合いが違うという経験則とは交わらなくない?
    弁護士になりたい人が法律の勉強するのが前者で、一つ一つの違った判例を学ぶのが後者では?

• No.73 5打席連続敬遠

24/08/11 12:07:08

>>63

女の子の発達障害を隠したいとかリアルでは言いませんよ?ここだから、書いてるだけでしょう。

リアルでは障害児同士の母親は人の子供にはくちは出しません。絶対に。どんだけ苦労してきたかわかるからね。

障害については自分の子供の障害のことは勉強するんじゃないですか。知的障害なら知的障害とはみたいなね。勉強したって治らないし、専門家の人に助けてもらうしかないんですよ。知的障害って。

多動とか勝手に身体が動いたり、なかなか寝ない子供とかには薬が出るんじゃないですか。
    てんかん、パニック障害、うつ病 いろんな病気あるけれども、知的障害は治らないですよ。

まず親は絶望から始まって、そっから立ち上がって必死にやってる人たちですよ。
    わかったのは知的障害でも個性がそのこその子で違うこと。知的障害だけのこと語りました。

うちは自閉症ではないので、自閉症は自閉症で偏食があったり大変だろうね。

普通の子供でもアトピーがあったり、喘息があったりするけれどもね。

とにかくママスタでは障害のことは語らない方がいいと思うわ。少なからず障害児を育ててる人も見てるわけだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。