育休中の幼稚園 へのコメント(No.70

• No.70 東海大相模(神奈川)

24/08/08 12:24:23

まあ、大変なのはわかる。私の職場の男性同僚も、小1と年中がいて、生まれた直後じゃなく夏休みに育休とってたから。モルディブでライフセーバーのバイトしてましたか並に日焼けして戻ってきたもん。

でも育休中くらい協力しなきゃね。
    私も2人目育休のときは休ませまくった。同じく上が4歳年少で。夏休み丸ごと休みはさすがになかったけど、お盆は休ませたし、イベントない限りは休んでたよ。連休の谷間とかね。

だからか、本来は育休中は延長禁止の園だけど、下の子が大学病院で検査の日は延長見逃してくれた。貸しは作るに限る。

育休いつまで?育休中だけと割り切って、水族館の年パス買ったり、スイミングスクール週2でいれたり、いろいろやらせちゃえば?
    体力オバケなら空手とか柔道とかも4歳くらいからいけるよ。

赤ちゃんがくれたお休み、家族みんなで楽しんで。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。