• No.14 位置取り深夜行列

0263de173bf7a

24/08/07 00:05:46

その上司ってのが担当メンターなら最悪だけどね。
    私は考えが甘いとは思わないよ。これで辞めるから親に生活丸ごと面倒見てよ、じゃなくてちゃんと自分の責任で引き取る気でしょ?
    だったらもう子供の人生だもん、親がどうこう言う話じゃないよ。

辞めるにあたっては事情聴取もあるし、そこで人事がどう出るかにもよるね。
    新卒にすぐに辞められたら痛手だから、配置転換とか力尽くしてくれると思うけど。でも本当にパワハラだったらそこに生贄のように新卒を配属するのがそもそも微妙な会社な気がするな。他がいい人だろうが関係ないよ。
    私は中途だったけど同じことやられたからね。

でもやれるんなら「あと半年は頑張ってみたら?」とは言うかもね。
    最低は1年は継続することが大事っていう古臭い年寄りの理論じゃなくて、
    今メンタルやられて半年で辞めまーすってなるより、あと半年勤めて傷病手当の対象になった方が辞めた後のこと考えるといいもんね。
    勿論そこまで持たないようであれば止めないけど。

• No.18 よさこい

2d0108a10269e

24/08/07 00:13:16

>>14 コメントありがとうございます。
    息子の部署は息子を含め3人しか
    いませんが、その人がリーダーです。
    もう1人の方も嫌味を言われることが
    あるそうですが、10年も働いてるみたいで
    もう慣れたらしいです。

私が古臭い考えなのかもしれません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。