• No.19 匿名

24/08/05 15:05:18

>>11普通の人はちゃんとこうやって言葉で伝えられるんだよね。わかりやすく。だから話すのも苦ではないと思うの。懇談会で名前と一言言うのが嫌だってお母さん達をよく見るから大半の人にとって感想を発表するって軽いことではないと思うのよね

• No.20 興南(沖縄)

24/08/07 19:12:57

>>19
    名前変わっちゃったけど、11です。

担任には、懇談会の時に私は挨拶したので、今回はクラス役員の会長にお願いしてみてください。って伝えていいと思います。

たぶん、主さん色々役員やってるから「任せられる」って感じで任されちゃうんだよ。先生たちも懇談会の一言すら出てこない人に任せるより、できる人に任せた方が楽だしね。

だいたい8割考えておいて残り2割を現場で修正する。って、前に出るのになれてる人や文章力高い人なら当たり前に準備できるけどさ、

出来るからって言っても、負担は負担だよね。

当日、ほかのママさんたちがボケーっと聞いてる(聞いてない?)中、必死で頭フル回転させて文章仕上げるんだもの。
    毎回やってられないっちゅーの!

クラス役員の代表で話すやつは、会長に投げていいよ。出来ませんじゃなくて、会長受けたからにはやるんだよって。
    文章考えるのを手伝うくらいはしてあげられるけど、よってたかって甘えるなー!だね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 匿名

24/08/09 09:58:27

>>20なんか会長、副会長は司会らしい。てか親子学習会毎回出てるけど会長がはじめにこれから親子学習会をはじめますって挨拶して終わり。感想言う方が大変だしまじでやってない人に普通声かけるよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。