10歳小5 アレルギーかな… へのコメント(No.28

• No.5 カバディ

24/08/04 14:15:06

いや、できることなら全部やめて、血液検査した方がいいよ。白米と醤油は除去難しいならせめて卵だけでも。

アレルギーっていきなりなるし、2回目の方がキツかったりするよ。

疲れていたりするとアレルゲン関係なくじんましん出るから、食べ物とは限らない。とは言え、体弱ってるからでたので、夜は刺激物やナマモノ、油物は避けて消化のいいものを。

逆に言うとまた数時間して夜中や明日にもっとひどく出るかもしれないから、今日は安静にして、念の為薬局で抗ヒスタミン剤買っといた方がいいかも。

息苦しさを訴えたりしたらすぐ病院か救急車呼んでね。お大事に。

• No.28 だいこん抜き

24/08/04 16:09:40

>>5
    この通りなんだけど、調べるまでは食べさせないほうが良いよ。
    猛暑とか疲労も関係あるのか、普段食べられる物で私がアナフィラキシー起こして点滴するほどだった。汗とかに反応した可能性もあるけど、お大事に

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。