しっかりしていて隙がない へのコメント(No.45

• No.39 白組優勝

24/08/03 08:02:39

きめつけがすごいね(笑)
    見たことないパターンとか、言い方がなんか嫌ね。
    人それぞれ個性あるんだからパターンなんてあてはまらない事なんていっぱいあると思うけど
    先生からこういう子はこんな風になりやすい。なんて言われたら、思い込みの激しい子だったら、俺はいつかこんな風になってしまうのか…って考えてしまうかもしれないよね

無理してないなら今まで通りでいいよ。何か不安だったり、辛いとかなら言ってねって言っておくくらいでいいんじゃない?

• No.45 ダンシング玉入れ

24/08/03 08:19:40

>>39
    そう、爆発させた後は2パターンあって、1つは突然キレるパターン、もう1つは不登校って言ってたかな。きっちりやる子は友達とのコミュニケーションが不得意で上手くいかなくなって溜め込んで爆発すると。たぶん先生はそういう例を見てきたんだろうね。
    でも息子はフランクに柔らかく友達と接してるから遭遇したことがない、見たことがないパターンだからうーん?みたいに言っててモヤモヤしてしまったよ。学校での様子を私は見ていないし、先生が言うことに不安になってしまってね。息子には無理はしないで今まで通りでって伝えるくらいでいいよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 玉入れ

24/08/03 08:28:58

>>45
    だから何回もいうけど、もともと優等生タイプなんだから、低レベルな教師なんかの、ズレてる指摘や心配などの過剰な干渉はいらない。

は?不登校?こんなに元気で休まず学校きていてなるわけないじゃん。

は?コミュニケーション?こっちにケンカを売ってくるような社会性がない未熟な相手が悪いんだから、相手の社会性を正す方が先決だろ?

↑↑
    たぶんこう思われて嫌われるがオチ。
    心配してくれてんのに損してるし残念ねー。

心配かなんかしらんけど、それがむしろ逆効果で、その子のプライドに触るんだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。