息子の話を聞きたくない
高2の息子はリビングでまったりしてたりすると話を割とするタイプです。
いいことも悪いこともなんでも言ってきます。
高校に入ってから部活仲間に恵まれなかったり勉強もいまいち伸びず、燻っている印象でした。
そんな中、不安や不満を私に愚痴るので聞くのが辛くなってきました。知らなければ心配せずにすむので次第に聞きたくないな、と感じるようになりました。
クラスでこんなのが楽しかった、廃れ気味の部活を自分なりに頑張ってきた、など他愛もない良いことはまだ良いですが、充実した他クラブの友達達を羨ましいなーと言ったりされると、ぎゅーっと胸が苦しくなって生返事で立ち去ってしまいます。親バカですが性格は良いので人のことを嫉妬したり悪く言ったりはせず、友達の楽しそうな生活を普通に教えてくれるだけなんです。
でも私は性格悪いので我が子が充実してないとよその子の充実話は聞きたくないんです。
あと半分高校生活がありますが、親の私は行事も見たくない聞きたくないです。
周りは何も話してくれない、話して欲しいという親御さんが多いです。
良い事しかききたくない、こんな私おかしいのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 転倒するお父さん
24/08/02 14:22:50
>>1お友達の気持ちわかります
もう一つ人生歩んでるようでしんどい。
愚痴って他人のなら適当に聞けるけど我が子のは感情移入しずぎて辛くなります。
返信