急上昇
体操着(泥だらけ)
夫や義母と話し合いをすると必ずこちらが悪いという結果になります。
いつのまにか論点がすり替わり、戻そうとしても逆に論点をすり替えるなと言われてしまいます。
例えば、子供達や私に対して言葉がきつすぎるからもう少し言い方を変えて欲しいと伝えても、話していくうちに、私と子供がちゃんとできてないのが悪い、そして悪いと思ってないから成長しない…云々という感じになります。
こちらは言葉をもう少し選んで欲しいって伝えたかったんですが、結果言われたくなければ言われないようにすればいいとなってしまいます。
義母は捉え方の問題、言ってもらえるだけ気にかけてくれているんだからありがたいなーってなおしていけばいいのでは?と言ってきます。
もう疲れてしまって…。
言葉遣いが悪いのと、私と子供達の成長ってまた別問題だと思うんですが、皆様どう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません