勉強しない息子が心配 へのコメント(No.2

• No.2 👨‍🏫

24/07/30 10:47:31

主のお子さん、現在高2の息子の去年の姿そのままな感じです。
    余裕で入った高校でしたが、余裕かましすぎてスマホ三昧、ゲーム三昧な
    日々になり、自主勉強は一切やらず遊びのことばかり。
    最初の定期テストで底辺に一気に落ち、その後口だけで次は何とかすると
    言うだけで結局スマホから逃れられない意志の弱さと自分自身への甘さが
    仇になり、一年間かけることなく深海魚になり果てました。

高2になり、塾の先生からこのままでは自分の進路決定に影響が大きすぎる
    と忠告され、少しずつ勉強時間を増やしているところです。
    でも、スマホからは離れられていないところでもあります。

指定校推薦はとっくの昔に諦めており、一般入試や共通テストで勝負する
    しかありませんが、本人の気持ちがどうにかならない限りはこればかりは
    何とも出来ないのかなと思います。
    親が言っても反抗するだけなので、うちは塾の先生(塾長)に声掛けを
    頻繁にしてもらうように頼みました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。