職場の同僚が気になっています へのコメント(No.19

• No.16 だいこん抜き

24/07/28 08:18:29

女性として扱われているって言っても私もそんな感じです〜PCの操作を教えてくれたり、これどうにかしたいって他の人と話していたのを聞いていて、後から調べてくれていたのがわかって解決できたりとか。
    あとは2人の時に遠慮しすぎなくても大丈夫ですよ、ためないで言って下さいねって心配してくれたりですかね。

• No.19 徒競走

24/07/28 08:28:16

>>16それは女として扱ってるわけじゃないんじゃない?ただ仕事上でPC疎い人見て、自分は分かるから気楽に教えられるだけだろうし。あなたがのびのび且つテキパキ仕事を進めている人に見えているんじゃなくて、なんとなくつまづきながら仕事してる人に見えてるから手助けならするよと声かけてくれてるだけじゃない?それを勝手に一人の女性として扱われてると勘違いしたら、勝手に舞い上がったり落ち込んだりして周りが見えなくなりそうだよ(笑)

私は気楽になんでも話して、つっこんだりつっこまれたり、真剣な話もして、行き帰りも一緒で飽きない、こんな日常に満たされてるって自覚してる。下ネタや色恋発言がご法度と思ってるところも好感もてるし、その安心感に甘えて勝手にきゅんきゅんしてるわけ(笑)周り見えなくなったらただのイタイ人だよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。