砂場で4歳と1歳半の息子2人と遊んでいるときに

匿名

もにょもにょ

24/07/26 14:55:58

平日16時過ぎ、保育園帰りに公園の砂場で息子2人と遊んでいました。

そのとき、公園では小学生高学年の男の子たちが鬼ごっこをして、砂場や砂場の周りでも走り回っていました。
危ないなぁと思い見ていたところ、砂場で遊んでいた小学校低学年くらいの女の子にぶつかり、女の子が尻もちをついてこけてしまいました。

その後も高学年の男の子たちは砂場の周りでも鬼ごっこを続け、息子たちの側でもスピードを落とさず走り続けるので危ないなぁと思い、小学生の男の子たちに『ここで走り回るのは危ないよ、さっきも女の子にぶつかっていたでしょう』と声をかけました。

うんともすんともいわず、少し不貞腐れた様子でその場から離れ、しばらくして『あのおばはんがうるさいから、ここで遊べねぇわ』と大きな声で言われました。

小学生たちも公園くらいしか元気に体を動かせないのもわかりますし、公園はみんなの場所であるとも思っています。
私が息子を連れて砂場を離れて遊べばよかったのかなとも思いましたが、息子たちも砂場で遊びたがっているし…と様子を見ながら遊んでいました。
広い公園だったので、砂場の周りでなくても鬼ごっこはできそうなのになんでここでするのかな??という気持ちもあります。

小学生に声をかけるべきではなかったのか、私たちが公園から去るべきだったのか…
皆様ならこういう状況のときどうされますか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。