• No.53 組体操(一番下が地獄)

24/07/25 09:21:58

わかる。スラム街みたいなとこにまず住まなきゃいいのにね。
    なんか周り見てて思うのは、親だけ焦って必死よね。だいたい中受で御三家受かるような子は元々のできが違う。頭の良さも集中力、興味をもつもの、親の考え方。
    最近は、とりあえず塾に早くから行かせておけば中学受験でいい学校に行ける!!と思い込んでる親が多いなと思う。自分の子の能力とか、伸びしろがどのくらいあるのかを見ずに。
    特に地方出身はそんな感じだなーと。

うちは私が地方出身だけど、旦那は東京出身で、中受も経験済み。そんなに早くから塾に行っても意味ない、結局最後は大学受験、本人がどこでどう頑張るか、親が無理やり中受させて失敗すると親子関係最悪になるよと言ってる。
    失敗してもいいからやってみようという親はあんまりいないよね。莫大な金と時間つぎ込んで、子どもの遊び時間や習い事を奪って。
    最終的によくわからない私立か結局学区内の公立中学校に行って後悔してる親子も少ない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。