義父母が家事の分担を変えようとし始めてる

匿名

録画ボタン押し忘れ

24/07/23 22:43:39

家事は義父母と私達夫婦(後に子ども達)は分けてやる事を約束として渋々同居に踏み切りました。
その他に、庭と家庭菜園の手入れやご飯支度は義父母という点も約束の一つでした。

義父母が順にコロナになり、長い療養期間中、止むを得ず私達が家事全般をしてから、楽を覚えたのか。
今まで分担していた義父母側の家事を、ごく自然に私達夫婦に委ねるようになってきたのです。
私は家事分担制の約束あってこその同居に踏み切ったのにこれはルール違反だと思うのです。
旦那は「歳とってきたから仕方ない。」「逆に今までが頼り過ぎていたんだよ。」
と半分諦めというか義父母のフォローの様な言い方すらします。
そもそも当時の好条件の提案と情に流されて同居した自分自身にも反省点はあると思いますが。
このままズルズル義父母の思惑通りになるのも嫌なんですが、旦那の言う通り、義父母の高齢化と共に譲歩しなければいけない時期になってきたのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。