日本脱出しますか? へのコメント(No.34

• No.19 茶色い弁当

24/07/22 16:35:50

• 3 その他

霊感があると言っても、霊能者はほぼインチキですし、人類史の中で日付まで正確に災害を予知できる人が今までいたでしょうか
    当たったとしても一度くらいでたまたまでしょう
    本当なら霊感ある人に犯罪者は皆逮捕され、多くの災害も予知により回避されているはず

戦争については危惧されているところですし、準備して海外に行かれるのはご自由で勝手ですが、一部の愚かな人たちのように特定の月日を示して不安を煽るような言動は自覚のある無しに問わず悪質で愚かと思われても仕方ありません

• No.34 リレーのアンカーだいたい裸足

24/07/22 16:56:45

>>19
    そう思われても仕方ないくらい、インチキな人で溢れ返っています。
    私もリアルで「霊感あります」とは絶対言いません。
    ただ時々、不思議な縁で本物の霊能者の方と巡り合います。
    そういう方には、たまたま新幹線で隣の席になったりして話しかけられます。「あなた霊感あるわよね?」と。

私は犯罪者を霊視するなんて出来ないし、予言も出来ないです。
    出産後霊感はかなり薄れたし。
    でも「ここは近付いたら駄目だ」「これ以上は踏み込んでは行けない」そういう場所にいくと必ず分かります。
    あとから調べたら震災で生き埋めになった人達がいた場所だったり、部屋にお札が無数に貼られていたりします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 🎌

24/07/22 17:03:25

>>34
    予言もできないのに、
    >>5
    「来年7月以降、日本がパニックになる可能性がすごく高いと感じます。」

るなんて言えるのかなぁ。予言だよね。
    それこそ信じやすくてパニックになってしまうような層がママスタにいるからあんまり良くないと思うけどな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。