夏休みスタートから下の子入院。ストレス吐き出しトピです。

匿名

我が子が一番

24/07/22 13:01:18

最悪だよね。
小学生、終業式前日に後ろの先の子が派手に嘔吐。学校から連絡をもらう。(木曜日)

終業式(胃腸炎と聞いていたので過保護で休ませた)の夜ご飯後、その低学年の子供→嘔吐、発熱(金曜日)

朝、旦那下痢で2人で小児科受診。(土曜日)

日曜日、残りの生き残り何もなく少しほっとした。

2才→深夜から嘔吐下痢に発熱、高学年→発熱嘔吐下痢に中学生が下痢。
2才の下痢を検査してくれてノロと判明、そして入院。

クッソムカつく。他にも数人発症者がいるみたい。あームカつく!
病気なんてお互い様⭐︎なんて思えない。うちの子達、ほんとに病気してきてないインフルもコロナも未体験。その子と同じクラスの時だけ三男が病気(溶連菌とプール熱)してきててて家庭内感染したの初めてだよ。ノロってヤバいんだね。
イラついたら吐き出させて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ジャイアントバレー

24/07/22 13:38:04

声に出しては言えないよ。言えないけど、納得はできないよね。
    子どももさ、これからやっと楽しい楽しい夏休みに入る予定だったんじゃん。最初の週末から予定たてて、どこ行こう?何しよう?って。
    それなのにしょっぱなから苦しい姿を見るなんて、悔しい気持ちになるよね。夏休みがこれで終わっちゃうわけではないんだけど、出鼻挫かれたってこの休み中ずっと恨んじゃうかも。

• No.2 応援合戦

24/07/22 13:40:42

大変なんだろうけど家庭内感染でノロで全滅なのに主が元気そうなのが何よりの救いだね

• No.3 だんごむしレース

24/07/22 13:44:33

トピ分読んで
    玄関開けたら子供がワラワラ出てくるのを連想してしまった

お大事にね

• No.4 大玉転がし

24/07/22 13:57:57

終業式前日に嘔吐した子が感染源って確定なの?当てつけのように書いてるけど。
    責めたい気持ちも分かるけどね。
    実際痰絡みの咳でつれてきたり、前日嘔吐してまだ便ゆるいけど熱ないからって連れてくる保護者いるしね。
    幼稚園の預かり保育利用したら高確率で風邪もらってくるし。
    仕事優先で自分良ければ子供や周りはどうでもいいって親普通にたくさんいるよね。

• No.5 我が子が一番

24/07/22 14:07:54

コメントありがとう。
    主だけめっちゃいつも元気です(笑)
    知ってる人教えてほしいのですが、嘔吐したやつ風呂場で処理して浴槽で塩素系漂白剤につけてるんだけど、下洗いに使ったものを消毒するって書いてあって、この場合浴槽を消毒?した方がいいって事ですよね?
    普通にお風呂掃除ではダメという事でしょうか?
    乾燥機だけコインランドリー行こうと思ってるけど、コインランドリー使っていい?

• 広告
  • No.6 我が子が一番

24/07/22 14:32:26

>>4 金曜の連絡でその子の兄弟が胃腸炎と診断を受けているそうなので一応気をつけて様子見てくださいと学校で言われたので、感染源は多分その子で間違いないと思う。
    そこの下の子もノロで入院していると今日聞いてしまったし。

幼稚園の時も預かりはしてなくて、その子が同じクラスや活動じゃない時はインフルにコロナ、手足口病等感染症や病気が流行っても貰った事ないのに、その子と調子悪そう?と同じタイミングで病気になって学級閉鎖になってきてるのでどうしても疑って決めつけてしまいます。
    またあの子だよと噂も聞くので。

上の子中3で、三男には同じクラスになってしまったので気を使わせて授業中はマスク着用もお願いする程注意してたから余計にムカついてしまってます。ちょっと処理大変で気持ち落ち着いたけど。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。