長男の嫁歴3年
義祖父の一周忌でのこと
(先週の土曜日の出来事が納得できず今もひきずってます)
お寺に親戚一同、義祖父の友人知人などが集まったので長男を旦那に頼んで冷たいお茶を配ったり、温かいお茶ご希望の方にお茶入れたりしていてふと長男を見たら焼き鳥の串を持って食べていたんです
長男は来月2歳、無邪気に串を振り回していた長男の姿にビックリして慌てて長男から焼き鳥を受け取り串から外してお皿に置きました
そしたら義父母から「過保護すぎる」って言われてカチンときて「まだ1歳ですし、串の恐さを知りません。目に串が刺さったら失明するかもしれないし」って言ったら「大袈裟ねー」「怪我して学ぶんだよ」って大爆笑され
今日までモヤモヤしてます
目に刺されば失明なのに
旦那はたまたま数分間トイレに行きその間に義父母に預けたらしく
義父母は旦那に内緒で焼き鳥を串ごと息子に渡したらしい
旦那も義父母に抗議してくれたけど私が大袈裟に騒いだから仕方なく息子も抗議してるんだと義父母はまるで私だけ悪者扱い
近くに住んでるけどもう会わせたくない
旦那はしばらく会わなくていいって言うけどしばらくじゃなく一生会わせたくない
2歳前の子に焼き鳥を串ごと渡すなんて義父母がおかしいですよね?
すいません
愚痴でした
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません