• No.43 雨天決行にブチ切れ

24/07/21 15:51:48

>>41
    今のとこでフルタイムにして今より子供の学費をあと二万位渡したとこで旦那はくれるもんならもっと働いてもっとよこせよみたいな感じになるかも。
    こないだ、文句つけたら屁理屈いうないわれた。旦那は土曜日は仕事でサークルいけないのに私が行っていたのが気に食わない様子だったから、土曜日に仮に私が仕事いれても責任者からしたら毎月一人一人入れられる出勤人数のトータル決まってるから平日に休みが増えるだけだよは話しました。結局そうなるならダブルワークしろよでした。でも、ダブルワークするにももう少し違ったとこに転職しダブルワークしたほうがいいのでは?って。土曜日にサークル行けなくなるは癪に触るからサークルでは、「旦那にこれからはお金かかるから土曜日もしろよ。ダブルワークしろよ。言われたから土曜日はサークル行かれません。」と周りに言ってやろうか思う。もしかしたら、旦那が悪者になるかもだけど旦那次第じゃ私も悪者になるかも。

• No.46 雨天決行にブチ切れ

24/07/21 17:47:57

>>43
    これしたら、私が逆に周りから悪者になるかな。周りは比較的に旦那の味方です。女性も男性も。たぶん、周りは旦那に小言は言うだろうから「あーやっぱり奥さんが自分勝手なだけか。奥さん(私)をもっと働かせなよ。」言われるだけで。私も「あなたがもっと働かなきゃ旦那さんが可哀相だわ!!」いわれるかもか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。