• No.15 ムカデ競走

24/07/18 07:50:21

ミスは優しく指摘していくもんだと思います。
    私が新人で入った職場では、教育係が個人的に合わない!!と感じた新人にはしょっぱなから当たりを強くし、少しのミスも吊し上げ状態にされてました。
    それはひどくて、耐えられずに辞めてく人が多発したけど、常に人で不足で来たら誰でも受け入れてた。
    未経験歓迎!ってうたっといて、本当に未経験来たら裏では迷惑!って言われて、ミスしたら「こんなミスしました!」って言いふらされ、「それってプププ」ってバカにして、、、

私、たまたま経験者だったからそつなく覚えてしまいそこは回避できたんだけど、見てて毎日辛くて辛くて、でも私が教えるのは絶対ダメ「担当制」だったから、せめてもの気持ちで帰り際に声かけたりしてたら、涙ぐんでる人とかいて。
    実際来なくなった人もいた。
    こんなとこいても何にも得られないって思ったから3ヶ月で辞めた。
    なんか経歴に傷ついた気がして履歴書とかにも書いてない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。