どんくさい娘の彼氏 へのコメント(No.98

• No.98 入れ替え制

24/07/18 01:12:55

トピ文を読む限り、主さんの過干渉なんじゃないかと思ったけど
    「父親の畑の収穫の手伝いをさせる」って点にはとても引っかかる
    ハッキリ言って、そんな父子の家庭に嫁ぐのはやめた方がいい…というか、やめるべき
    例えば娘さんの方から「いつも(野菜を)貰ってばかりで申し訳ないから、収穫の時には手伝いに行く」と言い出したのなら話は別よね
    でも、そうじゃないんでしょ?相手の方から「手伝いに来い」と言って来た(言い方はここまでキツくは無くても、気持ちはそうだったでしょ?)んだよね?
    それって、とても失礼な話じゃない?
    結婚どころか、婚約もしてないし、その(口)約束すらもしてない相手(=主さんの娘さん)に、収穫を手伝えだなんて…よく言えるよ呆
    娘さんは畑仕事 未経験なんでしょ?よくもまあ、呼びつけられるよね…常識なさすぎな父親じゃないの!
    そしてそれを止められない息子
    結婚したら完全に、奴隷嫁にさせられるわね。娘さん

主さんが大切に大切に育てた子が、奴隷にされても構わない?
    私が親なら、全力で阻止しますね
    「どんくさい男」云々よりも「父親の言いなりで彼女を守れない男」の方が、めちゃくちゃ引っかかりますね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。