NIPT検査 夫婦で意見が割れた。 へのコメント(No.35

• No.17 ファストパス発行して

24/07/18 23:57:02

NIPT受けたよ!20代だけど。理由は障害児を育てたくないから!確率は低いにしてもトリソミーは絶対無理、綺麗事なんか言えるか!って思って受けた。旦那も同意見だったから揉めはしなかったよ。
    10週の時に受けて12週で結果出たよ。ささっと血とられて終わったよ
    旦那さん、障害のある子が生まれたらどれだけ大変なのか、まるっきり想像できてないよね。主はまともだと思うよ。ちゃんと育てることを想定した上での考えだもん。きょうだい児にしたくない、ごく自然な考えだよ!
    自閉症とかは後からしかわかんないけど、NIPTでわかる障害はどうやっても親より先に死んじゃう子かもしれないし欠損がある可能性もあるし。そうやって生まれてきた子が幸せだとは思えない。本人が幸せだったらそれでいいみたいに言う人いるけど、他人の手を借りていないと生きていけない人は人ではなくてヒトだと私は思ってる。私は人を育てたいから受けたよ
    ごめんながくて

• No.35 お弁当

24/07/19 05:26:02

>>20
    >>17

実際にされた方の経験談、ありがとうございます。決断するまでの考え方とか流れとかリアルなのが知れてありがたい。
    そして実際にされる方は、やはり夫婦の意見が揃ってるよね。そこは食い違ってはいけないなと思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。