義理親の介護 へのコメント(No.63

• No.47 二人三脚

24/07/17 16:17:09

お金をちらつかせられて手伝う気になったの?
    もし遺産の話が無かったら放置してるつもりだった?
    今までちょこちょこ手伝ってくれてた長男夫婦への感謝は無いの?
    なんか読んでてモヤモヤした。
    普通に半分は欲しいなら、長男と介護を平等に折半したら良いと思う。
    多く手伝ったら、と言われても多く手伝うのは大変だよ。兄弟で平等に助け合ったら良いじゃん。
    大金持ちなら良いけど、高級施設は1千万単位でお金かかるよ。
    良い不動産があっても上手くやらないと現金なければ相続税で手放す羽目になるからね。

• No.63 ドラゴンフルーツ

24/07/17 17:15:01

>>47昔から長男が跡継ぎ介護も長男の家
    と決まってるからよ
    長男の嫁で義母は認知症だったので最終施設入ってもらいましたがそのあとの遺産は大したことなかったので供養代とか訳ありの空き家の維持費にあてがってます
    義姉妹が2人いるけど補助程度で面会来るぐらいだったかな
    結婚する時に次男が好まれて長男受難の時代あったのはそういう理由もあったのに主次男の嫁で楽な立ち場なのに遺産につられてやる気なんだ
    情もなければメンタルも体も壊れそうになるからやるなら覚悟してやらないとね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。