• No.10 大玉転がし

24/07/17 20:26:02

うちの場合は反抗期というかなんというか、発達障害やら二次障害やら、そのへんもあるのかもだけど、大変だったよ。
    暴言とかはないけど、親のことを毒親だと思ってるふうだった。
    産んでくれなくてよかったくらい言われるのはよくあったけど。死にたい消えたい系。まぁそうやって吐き出してる感じで実際に行動する訳では無い感じだけど。

うちの場合は、誰に何も言われず好き勝手やりたい(社会性が乏しいのでやらせてあげられないし、甘ったれた思想しかないからそんな上手くいかんぞと思うことばかりだけど)で、
    高校を出て自分でバイトして遊んで暮らしてる今が1番落ち着いてるかもしれない。
    学校行かなきゃとか課題やらなきゃとか、そのへんがいちばんしんどかった。

彼にとってはバイトした金で遊んでるから、自分の遊ぶ金は自分で稼いでる感じなんだけど、間違っては無いけど、実家で世話されながら生きてることに意識は向かない。
    でもまぁ、こっちも大概の世話しかしてないし、しんどくならない落とし所でやってる感じだけど、まぁ昔よりは楽になったと感じるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。