急上昇
二人三脚
旦那35歳、私32歳、子ども4歳
2年くらい旦那拒否のレスです。
元々かなり淡白な人だったけど、今はもう本当に性欲がないみたいで私から誘っても拒否されます。
旦那は在宅でずっと家にいるのとそもそもあまり女性に興味がない感じで不倫とかの可能性はないです。
私は普通に性欲もあるしたまにはしたいなって思って勇気を出して何度か誘ったりしました。
でも毎回「ごめん、したいって気持ちがどうしてもなくて、難しい、、」と言われます。
昨日もそうで、話し合ってたけど途中で私が泣けてきて「じゃあ私が女性用風俗利用したりとか、他で彼氏作ったりしてもいいの?」って勢いで聞いてしまいました。
そしたら旦那がしばらく考え込んだあと
「嫌だけど、俺が出来ないからそうするしかないよね、ごめん」と。
「え、じゃあいいってこと?」って聞くと
「うん、したいならいいよ。悲しいけど、俺がそこで止める権利ないしずっと我慢させてるから」と言われました。
他で彼氏作るは不倫になるし本当はかんがえてません。
でも割り切った女性用風俗は考えようかなとか思ってしまってます。
この感じだともう旦那とはずっと出来なさそうなので…。
あなたが私の立場ならどうしますか?
ちなみに普通にレス以外では優しい旦那のこと好きだし穏やかに暮らせてるので離婚は考えていません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 二人三脚
24/07/17 09:29:56
>>1
念書書かせるっていうのは思いつきませんでした。
でもあとでなんか言われるよりは絶対いいですね。
返信
No.82 主 二人三脚
24/07/17 12:15:30
アドバイスやあたたかいコメントくださった方、ありがとうございます。
コメント全て読ませて頂いてます。
レスで悩むよりも前向きに笑顔で楽しく夫婦や家族の時間を過ごすことも意識しています。
それでも昨日は心が折れてしまいました。
あと、嫌なコメントをされる方へ。
性欲があることってダメなことなんですか?
人並みより少ない方だけど、私のようにせめて半年に一度だけでもしたいなと思う日があるのもダメなんですね。
この二年間誘ったことも数回しかないですよ。
それこそ半年に一回くらいです。
頻繁に強要してるわけでも何でもなくても異常だとか気持ち悪いとか言われなきゃいけないんですかね。。
返信
5件
No.88 主 二人三脚
24/07/17 12:24:48
>>84
ありがとうございます。
風俗も投げやりというか最後の砦って感じではあるんですが、私の場合一人でしたいなという気持ちはあまりなくて。
人の温もりが欲しい、触れ合いたいって感じなんです。
それならハグだけでも良いじゃんってなる人もいるかもしれないけど、その先もしたいって思うときはたまにあります。
返信
2件
No.132 主 二人三脚
24/07/17 13:36:46
体の繋がりもそうだけど、私の本心で言うと、心の繋がりというか愛されてるなと感じたいのかもしれません。とにかく人肌恋しいです。
旦那はハグもそんなに好きじゃなくて、まず自分からは絶対してこないし、ギューして添い寝みたいなのも苦手っぽいです。
私からスキンシップを取ったらあからさまに嫌な顔はしないものの、
数秒で「あ、もういいかな…?😅」みたいに離されます。
結婚前から「ベタベタするのは好きじゃなくて」って話は聞いてたし、自分からスキンシップもとってこない人ではあったけど、もうずっとこんな感じです。
かといってゲイとかでもないんです。
もう行為はないんだろうなとハッキリ分かったし、その上でハグとかも「しないのがベスト」みたいな態度だとそりゃ風俗が頭をよぎることもあります。
どうしたらいいかわからない。
こんなことで悩んでる自分も嫌だし。
返信
2件
No.144 主 二人三脚
24/07/17 13:50:04
逆に旦那がそんな感じでなんで子供いるの?って思う人もいるかもですが、結婚前からどうしても「子供が欲しい!」と思ってたのは旦那の方です。「子供がいない人生なんて意味がない」とまで言ってるくらいです。
私も子供好きだから妊活は賛成でした。
当時から旦那が淡白なのは知っていたし、回数も抑えつつタイミングを見ながら妊活してました。
息子が産まれてからは子煩悩な優しい父親です。
産後しばらくは私も性欲が全くなかったのでしなかったんですが、2年後くらいに夫婦で話し合い、2人目も考えてまた妊活再開しました。
でも出来ずに、旦那も行為がつらそうだし子供ひとりいるから一旦いいかということでレスに至ります。
返信
2件
No.151 主 二人三脚
24/07/17 16:38:37
ありがとうございます。
皆さんの意見読ませていただきました。
改めて考えたら、私は一人でしたいとは思わなくて、旦那とスキンシップを取りたいんだなと思いました。
別に性行為じゃなくても、たとえば抱きしめながら寝たりとかそういうのでも良いと思いました。
今はハグとかも数秒で剥がされるので…
そう考えるとお金払って女性用風俗とか、他の人と付き合うとかは違うんだろうなと思ってきました。
何人かにコメントいただきましたが、私は決して良い家庭環境とはいえず、毒親だったので甘えることが出来ませんでした。愛着障害とまではいかずとも、スキンシップをとることで安心したいタイプです。
返信
3件
No.155
No.156 主 二人三脚
24/07/17 18:16:56
>>152 >>153
ありがとうございます。
心優しいコメントに涙出ます。
旦那は私が毒親育ちなのは知ってますが、こういう理由でスキンシップを取りたいってことはしっかり伝えれてなかったので、伝えようと思います。
返信
No.157 主 二人三脚
24/07/17 18:17:49
>>154
うちも離婚してます。
小さい頃から両親の仲が悪く喧嘩ばかり見せられてたし長女で甘えることもできずで。
これもきっと原因ですよね。
返信