あいにくの雨
初めて派遣登録し働き始めた主婦です。
まず1ヶ月働き面談、そこでは何も悪く思わなかった為3ヶ月契約をかわしました。
が、その後事態が急変、現実がだんだんわかってきました。今は毎日不眠、胃が痛く、気持ちを振り絞って出勤、先輩社員の顔色を伺う日々です。
まず、人間関係が最悪です。
いじめがあります。
影口、悪口、飛び交ってます。ターゲットに対してはあからさまな無視や当たりが強いです。
新人の私に対しては、少しでも理解が追い付かないと思われると同僚に告げ口、聞こえよがしに「○くらい皆半日で覚えられるんだけど、ど?え?まだやってるの?」とか遠くで言われます。
自分のことだとすぐわかるので、戻ってきた人に「覚えが悪くてすみません」と伝えると「全然だよ!ゆっくり覚えてくれて大丈夫!がんばろうね!」と笑顔で言うんです。
で、その後取りまとめてるリーダーから呼び出され「先輩の負担を少しでも軽くするために雇ってるんだからしっかり早く覚えて欲しい」と強い口調で言われます。
人手が足りずものすごい業務量を1日で詰め込まれます。
初心者未経験でも簡単にできると確認し入社したけど、つまづくと表向きは親切、取りまとめリーダーに速攻報告、呼び出されて注意、、、
一見平和すぎる雰囲気だけどホントに影口悪口がひどく、派遣担当に電話をしてすぐにでも辞めたいほどついていけないと話すと、契約は契約なので!とばっさり。
同じ派遣会社の方が短期間で次々辞めてると聞いたのでわかってるはずなのに。
長くなりすみません。質問ですが、3ヶ月契約をしたら必ずやりとげないと契約違反などで違約金が発生するとか給料未払いなど起こりますか?
理由があっても契約は絶対なのでしょうか。
このままだと精神が病みそうなどすぐろい会社です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません