体操着(忘れた)
オープンキャンパスについて子供と喧嘩になりました。子供の選択肢は指定校推薦のみです。一般で受験するつもりはないそうです。
ですが、東京の有名私立のオープンキャンパスに行きたいと言います。その学校の指定校推薦は子供の学校には来ません。
地方に住んでいるので、東京まで一人で往復しても新幹線代だけで4万円かかります。
入学できない学校でもオープンキャンパスに行くのが普通なんでしょうか?
出来るだけ多くの学校のオープンキャンパスに行くように言われたと言っていますが、学校を見るためだけに数万円の出費を考えるととても悩みます(裕福な家庭ではないので)。
できることなら子供の意見を尊重したいですが、何もかもは難しいです。
大学生以上の子供さんがいらっしゃる方、オープンキャンパスはできるだけたくさんの大学を見ましたか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません