なんでも買い与えるママ友 へのコメント(No.57

• No.56 匿名笑笑ではない

24/07/14 07:23:27

その人はそうしたバッシングを受けながらも、子どもへの愛情を惜しまない人なんだと思うよ。
    釣りじゃないとして一日一万?本当に?と思ってしまうんだけど、もしかしたら義父母や大義母が金持ちで、旦那さんが何でも買ってもらう家庭で育った人なのかもしれないよ。

確かに、私も貧乏家庭で育ってきたからその買い物の額はあり得ないなとも思う。

でも、一応働いて自分のお金で買ってるわけでしょ?カードやペイ払いだったとしても、一括で払ったり現金チャージしてるなら、月々きちんと計算してるはず。

その家が、買い物以外に毎月のように海外旅行頻繁に行くようなセレブだったらやだな〜と思うの納得だけど、

その家、旅行とかするの?????
    買い物だけが楽しみかもしれんじゃん。

• No.57 はなこ

24/07/14 07:31:40

>>56

なんか思い出したけど
    発達障害のこだわりめっちゃ強い知的あり自閉症の子が、昔保育園で一緒にYAMA◯行ってたんだけど。
    その子、年々こだわり強くなって、遠出ができなくなったんだって。決まった道で決まった時間しか行動できなくて、親がプラン立てて違うとこに出かけよう!ってなると、パニック起こして過呼吸になるから、車内で暴れて大変なんだって。
    デイサービスのお出かけや学校の遠足は、多少暴れかけても、支援員や支援学校の先生が、うまく補助するから大丈夫なんだって。
    保護者だけでは運転ができないから、ヘルパーさん使いたいけど人手不足で中々使えない。
    だから、デイサービスの時のお出かけがありがたいんだって。差し入れめっちゃ買ってお礼してたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。