お客様から連絡先…皆ならどうする?

匿名

紅組優勝

24/07/13 14:45:24

まもなく仕事を退職します

私に会いにきたと言って来て下さるお客様もおり、退職の事は常連の方には伝えていってます。
その中でもご高齢の男性から必ず連絡してと電話番号を渡されました。

私に会いに来たと言ってくれる方はみんな良いお客様で、その方もすごく良い方なのですが…
さすがに私もフルタイムで働いていてその方と今後もプライベートで電話をするほどの時間はありません。
同年代の男性なら間違いなくその場でお断りするのですが…
相手は100歳近いおじい様…
連絡しなくても…良いですよね?
良心が痛むもので…ご意見聞かせて下さい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.58 紅組優勝

24/07/13 17:47:25

皆さんこんなにもレスありがとうございます。

私は生保レディでも何でもなく、ただの商業施設で働く品出しスタッフです。
    その方は週に何日か来るので最終出勤日も知っていますし、最終の日も絶対に来店されるはずです。

帰り際会社の電話から電話して…万が一出なかった場合、私がいないのに折り返しの電話がもしあればかなりややこしい事になってしまい、大型施設なので、どこの部署の誰がその電話に出るかも分からないため、〇〇様に電話された方は誰だ?とものすごく迷惑かけてしまうので現実的ではありません。
    やはり電話は不要ですよね。

• No.63 紅組優勝

24/07/13 17:50:27

遺産ですが、70代の娘、息子さん、50代のお孫さんやらご家族もちゃんといらっしゃる方です(笑)

あと電話番号の紙と一緒に絵ハガキを渡されました。
    文書が書いてあり、私宛だと思い現場が忙し過ぎたので、ハーイと受け取り、後で見たのですが…
    私からすると赤の他人の女性がそのおじい様宛に書いたハガキでした。
    なぜ私に渡したのでしょうか
    おじい様への褒め言葉とまた作品見せて下さい、またよろしくお願いします。田中真紀子(仮名)
    と可愛い手書きの絵も。
    住所は書いてません。

あのー…私これどうしたら良いのでしょうか?(笑)
    恐らくこういうハガキやら手紙のやりとりを今後したいという事なのかな?
    それにしても他人からもらったハガキを私に…?

• No.88 霞ヶ浦(茨城)

24/08/11 16:22:22

皆さまお久しぶりです。
    たくさんのレスありがとうございました。

先日退職しまして、報告なのですが…

後日来店された時に電話はちょっとできないかも…と本人に直接お話ししました。
    そしたら、何も難しい事はないがひとつだけお願いがあると頼み事をされ…
    それで済むならまぁ…と思い、言われた通りにお願いを聞いたのですが、ちょっとその後もいろいろあり少し嫌な思いをしました…(笑)
    なのでここで聞いてお客様に電話もしなくて本当に良かったです。

ここで相談せず退職後に一度でも掛けてしまっていたら恐らく今日もかかってきてる事でしょう…
    皆さまアドバイス本当にありがとうございました。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。