心弱いから気になるの
シンプルに質問なんですがみなさんは自分の両親(実親)になんて呼ばれてますか?
たとえばみさきという名前なら
普通に呼び捨てのみさき?
名前にちゃん付けのみさきちゃん?
名前を縮めたりのみさ、みーちゃんとかあだ名?
私の両親(実母)は私のことを「あんた」と呼びますがみなさんはなんて呼ばれてますか?
「あんた」呼ばわりされるのはなんだか嫌われてるような感じがして嫌なんです。
せっかく母親のあなた自身がつけてくれた名前があるのに、一切名前で呼びません。
子供のころはあだ名がありそれで呼んでくれてましたが今は「あんた」のみ
人前でも「あんた」が多いです。
どのように「あんた」なのかの例は
「あんた明日なにしてんの?」
「あんた○日空いてる?」「あんたこの前〜」
という感じです。
母の兄、弟のおじさんたちは子供のころに呼ばれていたあだ名で今でも呼んでくれてます。
言うてもお正月とか年2回会うかどうかの関係ですがそれでもあだ名で呼んでくれるのに
母は私のことを「あんた」呼びです。
ちなみに私には兄弟がおりその兄弟にも「あんた」と呼んでおり
兄弟がこんなことあったのよって私に兄弟の最近あった出来事を教えてくれる時は「○○くんこんなことあったのよ」と名前呼びにしています
兄弟に私の最近のことを説明するときには「○○ちゃんこんなことあったのよ」と言ってるかもしれませんが
だったら最初から名前呼びにしてほしいと思うのはおかしいでしょうか?
「あんた明日何してんの?」よりも
「みさき明日何してんの?」と言われたいと思うのはおかしいですか?
「お前」よりはマシという感じなのですかね?
みなさんは実の親になんと呼ばれてますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません