高齢者の運転、マジでやばい へのコメント(No.56

• No.56 3日後に筋肉痛

24/07/13 15:07:29

私なんか今日信号待ちで後ろからオカマ掘られたよ
    事故後、左にウインカーだして寄せてハザード出して止めようとしたら、そのまま走り去られて慌てて追いかけた。
    次の信号待ちで声を掛けたら、案の定、高齢者で
    補聴器をしてるだの高齢者だの、ぶつかったとは思ったけど左折したからぶつかってないと思ったとか意味がわからないことをペラペラと…
    普通ぶつけた感覚があって、前の車が左に寄せてハザード出したら分かるだろと思いながら対応してたら、信号待ちでブレーキを踏む力が知らないうちに緩んでいてぶつかったと(車間距離も置いてなかったっぽい)
    それからも言葉では謝るけど、耳が悪いとか旦那や警察に言ったら免許返せと言われるとか気分が悪かった
    警察も私も大事になる前に免許の返納してはどうですか?と言ったけど車がないとねぇって言ってて重大さが分かってないんだなって思った。
    道もスーパーも高齢者の迷惑運転だらけだよ。周りが回避してるから事故になってないだけでね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。