高齢者の運転、マジでやばい へのコメント(No.18

• No.18 午前中で終わり(お弁当なしでお母さん喜ぶ)

24/07/12 20:48:31

何回も危ない事あったよ。
    私は直進ラインにいたんだけど、前の車が右折ラインに行ったのに左ウインカー出してるから、どっちだー?って思って様子見ながら抜かさずそのまま直進ラインにいたら、交差点で右折ラインから急に左折してきた。
    多分膨らんで左折したかった?のかもしれない。軽トラだったからじいさんかな?
    国道だったんだけどね。危ないよ。

別の日には、私は直進ラインにいて、信号で止まってたんだけど、前の車が、信号青になったら直進ラインから急に右折していった。
    右折ラインには3台くらいいたのに青になったらその右折ラインの車の前を通って右折していった。対向車の直進ラインの人も危ないよね。
    運転者はどんな人かわからないけど、急いでる感じではなかったから、何も考えずに右折するじーさんかな?
    もし自分が右折ラインにいて左の直進ラインから目の前に車が曲がって来る事なんか想像出来ないからビックリする。
    ちなみにこれも国道。
    交通量多いとこでよくこんな事できるよな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。