• No.9 開会式(貧血)

24/07/12 10:00:21

自宅のパソコンと私のスマホが繋がってる気がします。
    パソコンで、YouTubeをみたらスマホでもでてくるし、ふるさと納税をみたらスマホでも見たものが、でてきます。
    同じWi-Fi使ってると私がみたものわかってしまうのですか?
    家族ならまだ、いいですが彼女となると。
    心配になってきました。

• No.13 借り物競走(校長先生)

24/07/12 11:17:03

>>9

自宅のPCとスマホが繋がっているのは、アカウントを共有してるからだよ

例えば、PCで『X123』というアカウント名で あるサイトにログインしたとする。
    次にスマホから『X123』という同じアカウント名で さっきと同じサイトにログインしたら、情報が共有されて履歴も共有されるから、同じ画面から出てくるのは当たり前です
    YouTubeも同じこと。アカウント名が同じ状態でログインしたなら、PCとスマホで共有されるので同じ画面(閲覧履歴、ブクマなども)になるんだよ

ブラウザを閉じたら自動的にログアウトするサイトもあるけど、全部のサイトがそういう設定ではないからね
    サイトを閉じる際には自分でログアウトするクセをつけとかないといけないよ?
    PCを家族で共有してるなら、尚更、ログアウトは必須ですね
    PCでYouTubeを見た後、または、サイトで通販を利用した後は、必ずログアウトをする。ネットを利用する際のお約束です

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。