• No.9 白組優勝

24/07/11 20:55:47

犬飼ったことなかったですが、毛は抜けないほうかと思います。ニオイはしない方とは言われますが、やっぱり犬のニオイがするので私は慣れるのに時間がかかりました。
    下にもあるように、トリミング代がかかるかな。毎月一万円。カットしないとボサボサになります。(それもかわいい)
    食が細い子が多い印象です。うちは成犬で2キロ行かないと思われるのですが、ご飯はあんまり食べないのでフードを試行錯誤してます。
    散歩大好きなので、毎日45分くらいを2回できるよう意識してます。
    うちのトイプードルは比較的おとなしい子ですが、それでも吠えないってことはないので、周りの環境もあるのかなと思います。はじめは甘噛みもするので根気よくしつけていくことになります。(頭は犬種の中で2番目にいいそうです。しつけも通りやすくお利口さんです)
    保険代や病院代、色々かかりますのでそこも調べてみてください。
    結構環境がガラッと変わるので、お子さんがいくつかはわからないですが、寂しがったりするかもしれないです。
    うちの5歳児はトイプードルちゃん(明るくてとっても社交的)がきてくれて、ひと月くらいで犬嫌いを克服しました。今は一緒に遊んでます。
    親は(しつけやお世話、金銭面)大変かと思いますが、私はお迎えして心から良かったと思ってます。
    いい巡り合わせになりますように。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。