ペットボトルのスポーツ飲料を持っていったら教員が「クソ親」

匿名

リレーのアンカーだいたい裸足

24/07/08 11:07:46

Xで教員やってる人のポストで、
ペットボトルのスポーツ飲料を持ってきた子の親に注意したら
「水筒が劣化するから」とか言われて反抗されたらしく保護者に対して「クソ親」っていってて賛否別れた。
この教員が批判してるのは
・ペットボトルを持ってくること
・スポーツ飲料をもってくる
ことに対して。どちらも非常識だそうだ。
今は熱中症もあるし、登校中の時点で水筒の中身がなくなる可能性もある。
この親は水筒が劣化するからって理由だけど、そもそも水筒の中身がなくなったら何で補充すればいい?
スポーツ飲料禁止なのはさておき、ペットボトルのお茶を持っていくのもダメなのかな?

そもそも、この教員はお茶も禁止で水でいいって言ってるんだけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.16 リレーのアンカーだいたい裸足

24/07/08 12:40:39

>>12
    そうかな?そのルールを守ってることによって熱中症になる可能性があって、そのルールがおかしいと思わない先生がいた場合どうやってそのルールを無くせばいいの?
    先生にいえば「ルールなんで」でなにも変わらないよね。
    言っても変わらないなら親は子を守るために、ルールを破る選択もあると思う
    キャラものの鉛筆を持ってきちゃだめ、とか髪染めちゃだめ 等のルールなら命に関わらないから教員のいうルールを守るのは当然分かる。
    ただ、水分補給に関しては命に関わることだと思うからこれに関しては私は納得できないなぁ。クソ親って言われようが、自分の子の命が守れるならそれでいいよねw

• No.123 リレーのアンカーだいたい裸足

24/07/08 15:02:35

私的には全然ハーゲンダッツ食べていいわ。ポケットマネーだろうし全然いい
    教師が公務員だろうが関係なくて、サラリーマンと同じように休憩中のご褒美みたいなことは全然ありだと思う。
    だから子供達だって暑かったら水分補給を好きにさせてほしい。
    あからさまなオレンジジュースとかコーラって言ってるわけじゃなく、スポドリで糖分補給するだけで、ちょっと疲れたなって気持ちが元気になるならそれでよくない?スポドリくらいでクソ親って言われることなの?って思う。
    先生も全然好きなの飲んでいいし、暑い夏くらいは児童たちにも飲み物くらいの楽しみあってもいいんじゃないかと思うなぁ。全くこの教員にたいして共感できないクソ親ですわ。
    先生がスポドリ飲んでても「だよね、暑いもんね。先生だって飲むよね」くらいにしか思わない。
    「先生が飲んでたら子供が真似する!ペットボトル症候群になるだろ!」っていう親のほうがどうかしてる

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。