• No.12 大玉転がし

24/07/08 12:27:38

学校内での決まりを簡単に破る親っているよね。
    個人で生きるならいいと思うけど、集団のルールを破る親はクソ親認定されても仕方がないよ。

集団でルール無視、決まり破るのは統制が取れなくなるし荒れる原因になるじゃん。

クソ親で間違いない

• No.16 リレーのアンカーだいたい裸足

24/07/08 12:40:39

>>12
    そうかな?そのルールを守ってることによって熱中症になる可能性があって、そのルールがおかしいと思わない先生がいた場合どうやってそのルールを無くせばいいの?
    先生にいえば「ルールなんで」でなにも変わらないよね。
    言っても変わらないなら親は子を守るために、ルールを破る選択もあると思う
    キャラものの鉛筆を持ってきちゃだめ、とか髪染めちゃだめ 等のルールなら命に関わらないから教員のいうルールを守るのは当然分かる。
    ただ、水分補給に関しては命に関わることだと思うからこれに関しては私は納得できないなぁ。クソ親って言われようが、自分の子の命が守れるならそれでいいよねw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 大玉転がし

24/07/08 13:03:34

>>16
    Xのコメント載せておくね。

ルールを無視して勝手な行動に出る親をモンペと言うんです。
    だって。

自分でもルール無視で子供の命を守ってる意識があるなら、モンペと言われても仕方ないよね。
    自分でもルールを破ってる意識はあるようだし

• No.149 閉会式(校長先生のお話)

24/07/08 15:18:58

>>16
    んー
    大袈裟だと思う。
    昔のような暑さじゃないから暑さ対策も必要だって言うけど、昔の気温は暑くてもせいぜい32度くらいでもクーラーはなく、水筒持参なんてなくて喉乾いたら蛇口の水道の水だったよね。
    それでも今はクーラー付いてるし水筒もある。

スポーツドリンクで塩分や糖分も補給させてほしいと言うなら、朝ごはんしっかり食べさせなよって思うよ。
    魔法瓶の水筒で劣化するからスポーツドリンクがダメというのは、学校側というより生徒個々の健康を思ってのことじゃない?
    水筒劣化してたとしても学校の責任じゃないし、親の管理の問題でしょ。

お茶でも補給が必要な程なら水筒のサイズ大きくしたらいいよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。