• No.33 借り物競走(好きな人)

24/07/06 00:04:11

主はさ、出来ない奴にあーだこーだ言われたらムカつかないの?

チームで課題を進めるなら、できる奴が主導で、出来ない奴がそれにくっついていく。
    …仕事でも何でも、普通そうやって課題や問題に取り組むよね。何か問題ある?

ついていけない奴が、進めてくれた人に文句言ってちゃいつまで経っても終わらないでしょ。中学の授業のペースは、下の子に合わせてあげられるほどゆとりはない。
    出来ない子なら、できる人に頑張ってくらいついて、それでもわからなければ「教えて」ってお願いするべきでしょ?

学校は、勉強はもちろん、社会生活に適応できるように成長する場なんだから、モンペになる前に子供にとって今、何が必要なのかちゃんと考えてあげてよ。
    生きづらい子を保護しまくったら、ハイ、ニートのできあがり!になっちゃうよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。