家事の分担の正解
みなさんのご意見が聞きたくて投稿させていただきました。
私たち夫婦は共働きで生活費はほぼ半々で出しています。大きな買い物は夫がしてくれることが多いですが、私は家のローンの頭金を数百万出しており、夫の奨学金も一括返還しました。
家事は私と夫が2:8くらいでしょうか。夫の家事の分担は夕食の食器洗い半分くらいと洗濯物干しを週に3.4回、1/3〜1/2くらいしてくれます。他の家事はたまに手伝ってくれます。あとは外出時運転はしてくれます。
先日、夕食後の食器が少し多めで洗いにくいことに怒り、「なんで〇〇(私)がしてくれてないんだ」など怒鳴りながら食器の割れそうなガチャガチャと大きな音をたて洗っていました。今までも度々食器が多いととても怒ることがあり、今回、恐ろしい怒り方をするので本人に見せようと動画に撮ろうとしたところ激昂し、「やめろ!」と怒鳴り数秒撮った「動画を消せ」とお腹にスマホを投げつけてきました。
馬鹿にされたようでとても嫌だとひどく怒るので、嫌なことをしたことに何度か謝りましたが、「謝罪の気持ちが感じられない。」「土下座しろ」など更なる謝罪を要求してきます。食器が少しでも残っていると「さっさとお前があらえ」と怒鳴ってきます。
夫は職場の人に部分的に説明して、50人が「動画を撮るお前がやったことがあり得ないとみんな言っている」と言っています。どこまで本当なのか、そもそも撮られてまずいところを撮られたので逆上したようにも思えます。皆さんは動画を撮ったことがそんなに悪いのか、こと様な夫にはどう対応されるか教えてもらえませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません