今夜最高のから揚げを作るので知恵を貸してください

匿名

開会式(貧血)

24/07/02 09:11:48

唐揚げ用に切られてる鶏ももが安かったので2パック買いました

にんにく・生姜・酒・醤油・砂糖で下味を付けて今冷蔵庫に入れています

どうやって揚げたらいい?
片栗粉?

いつもは小麦粉で揚げています なんかいまいちなので教えて先生

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.3 開会式(貧血)

    24/07/02 09:13:55

    >>2
    先生も間違えるんですね
    どんまいです

  • No.6 開会式(貧血)

    24/07/02 09:16:10

    >>4
    ナイスな意見ありがとうございます
    いつもはボウルに小麦粉を入れて混ぜて揚げてます
    逆にカリカリがあまり好きではなくて でも子供達はカリカリがいいみたい

  • No.7 開会式(貧血)

    24/07/02 09:17:11

    >>5
    了解です 混ぜ込みじゃなくて揚げる直前に付ける方法してみるか

  • No.8 開会式(貧血)

    24/07/02 09:17:44

    から揚げ粉って使ったことありますか?

  • No.12 開会式(貧血)

    24/07/02 09:38:27

    >>9
    二度揚げはしてないです
    火が通ってなかったらイヤだなと思い揚げ過ぎてるかも
    二度揚げ聞いた事あるけど 奥が深いな

  • 広告
  • No.13 開会式(貧血)

    24/07/02 09:40:49

    >>10
    あー なるほど 確かにしっとり系はお弁当向きだね
    米粉は買ったことないや
    いつも下味は付けるのでから揚げ粉は使ったことないんですが今回ちょっと味付けが薄いような気がしたのでから揚げ粉もありかなと思って

  • No.15 開会式(貧血)

    24/07/02 10:19:43

    >>14
    はい 
    醤油は控えめにしたので濃くはならないと思います
    多分このまま揚げると薄味でぼやけそう

  • No.21 開会式(貧血)

    24/07/02 10:46:05

    >>16
    ありがとう
    二度揚げ効果とかあるんだ 奥が深い やってみるね

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。