• No.24 わんわんレース

24/07/01 20:30:00

どこの企業も社員お一人お一人の成績をつけているはずですよ。
    その成績によって栄転や降格、いろいろありますよね。
    子どもが熱出したけがをしたと言って年中仕事を休み早退すれば成績はどんどん悪くなる一方のはず。まして管理職となれば部下がたくさんいますよ
    指揮を執る人が年中仕事を休んでいれば、、それは後になってどうなるのかわかると思います。
    奥さんはパートだそうですが、、、、パートだからこそ休めるんじゃないの?
    そんなにお子さんが虚弱なのであればいったんパートは辞めてもう少し大きくなるまで母のもとで育てるべき
    パートなのだから40歳になっても50歳になっても仕事はある。

わたしの母は子供たち3人が大学大学院を失業し、就職して実家を離れてからパートはじめましたよ
    独身時代は小学校の教師だったので学童保育、それも週2だけね
    楽しくやってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。