かかりつけ医ってある? へのコメント(No.4

• No.4 位置取り深夜行列

24/06/30 13:51:41

何でもかんでも市中や大学附属に患者がおしかけるのを防ぐため、
    ちょっとした病気は地元の開業医へということになっていると思います。
    新患は受け付けないとはいえ最初は皆さん新患で受診され、その後ホームドクターとしての役割を果たすわけですよ
    但し開業医は高齢者のためにあるものではありません、
    乳児から小児大人まで扱っているのが普通
    但しお子さんの場合は小児科が多いですよね。
    予防接種なども同じクリニックで、、って結構いますよ。

うちはかかりつけの医師は65歳でリタイヤしてしまいました。
    その後は別の内科循環器の医師にお願いしていますが、持病があるわけでもないのでそれほどお世話になりことはありませんが、一度診察を受ければ診察券があります、カルテも保管されていますからね。あんしんではありますが、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。