反抗期 どんどん悪化 へのコメント(No.9

• No.4 🤸‍♂

24/06/30 12:07:37

反抗期だね。
    他人や警察のお世話にならない、退学しない約束だけして放っとくしかないよ。
    今は楽しいから好きにしたいんだろうね。
    主は何であんないい子が…と思うだろうけど中学まで押さえつけられてたなら反動が大きくなってるんだよ。
    反抗期中に言ってる言葉は本心もあるけど、ほとんど売り言葉に買い言葉な勢いで言ってるから受け止め過ぎない。
    反抗期過ぎ去ったらそんな事言った?って本人覚えてないよ。

• No.9 あいにくの雨

24/06/30 12:19:36

>>4

もともと文化部のおとなしいグループにずっといた子で休みの日にもほぼ家にいるし、親のほうが友達と遊びにいけばいいのにと思っていたくらいでした。

友達も優しい感じの子たちでたまにお互いの家で遊んだり、近所のショッピングモールに文房具を買いに行く。まわりの派手な子たちは化粧をして友達同士で都会の街なかに出かけカラオケやカフェ巡り。あの子たちはすごい。絶対に合わないと言っていたのですが、密かに憧れていたのか、今はいわゆるクラスの一軍グループで騒ぐようになっています。

高校デビューしたからか、180度違う環境に自分からいってそこに合わすのに必死かもしれません。まだまともに話せてた入学当初から男の子の話ばかりするようになりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。